湖北安全生产监督管理局
省安监局关于对湖北衡安注安师事务有限公司违规行为处理意见的通报 鄂安监发[2017]71号
 

鄂安监发[2017]71



省安监局关于对湖北衡安注安师事务有限公司

违规行为处理意见的通报

 

各市(州)、直管市、林区安监局,各职业卫生技术服务机构:

近期省安监局在职业卫生专项执法检查中发现,湖北衡安注安师事务有限公司在开展技术服务的过程中,为满足企业迎接监管部门检查的需要,为某企业在极短时间赶制编写职业病防护设施设计专篇,专篇内容粗糙,质量低劣,未按国家安全监管总局职业健康司《建设项目职业病防护设施设计专篇编制要求》(编号:ZW—JB—2014—002)编写,出具落款日期与实际编写时间严重不符,专篇所附的专家评审意见表经核实也非专家本人签署,系由公司人员代签。

进一步调查发现,湖北衡安注安师事务有限责任公司还存在未按规定执行内审制度,内审报告流于形式、工作写实表格存在代签情况、仪器未及时校准、实验室迁址未申请变更和接受核查、评价报告信息未在网上及时公布等多项问题。经研究决定,对湖北衡安注安师事务有限责任公司予以通报批评,责令其开展为期半年的自查整改工作,整改期间不得开展检测、评价服务。涉嫌违反《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)的违规行为省局已立案,正在进行行政处理。

请各地安全监管部门切实加强职业卫生技术服务机构监督检查,发现存在弄虚作假、敷衍塞责,不按《职业卫生技术服务机构工作规范》开展检测、评价服务的,要及时查处,严厉处罚。各职业卫生技术服务机构要引以为戒、举一反三,认真做好自查自纠,增强法治观念和诚信意识,加强内部管理,完善质量控制,依法依规开展执业服务活动。

湖北省安全生产监督管理局

2017113

发布处室:职业安全健康监督管理处     发布时间:2017/11/3    点击次数:571

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻