湖北安全生产监督管理局
关于危险化学品和化工企业安全生产大检查第十周统计情况的通报

 

关于危险化学品和化工企业安全生产大检查

周统计情况的通报

 

各市州、直管市、林区安委会办公室:

根据《省安监局关于迅速开展危险化学品和化工企业安全生产大检查的通知》(鄂安监发〔2017〕47号)相关规定,全省建立“一周一调度一通报”制度,截至2017年1020日17时,全省本周共检查危险化学品和化工生产、经营、使用企业1011,其中停产停业整顿企业54家,拟立案处罚企业17家,限期整改的重大隐患240条,检查易制爆危化品企业58家次,全省17个市州具体统计数据见附件。

自我省开展史上最严危化品和化工企业安全生产大检查以来,共检查危化品和化工生产、经营、使用企业7487家次,其中停产停业整顿企业315家,拟立案处罚企业169家,限期整改的重大隐患1739条,检查易制爆危化品企业222家次。从上报统计报表分析,本周检查企业总数量、整体覆盖率均较上周有所增加,其中黄冈、宜昌和襄阳检查企业家次比上周增加较多;本周检查覆盖率排名前五的是黄石、荆门、黄冈、鄂州和林区,其中黄石本周覆盖率达到40.35%;查处企业(含停产停业整顿和立案处罚企业)数超过5家的市州包括孝感、武汉、宜昌、黄石和随州,尤其是孝感立案处罚达27家

从本周上报情况看,零查处和零重大隐患的市州有天门和神农架林区,与查处力度大的市州差距较大,其中仙桃已连续两尚未报送大检查报表。易制爆危化品企业检查不够深入,查不出问题的现象较为严重。

各地要严格落实安全生产主体责任,举一反三,全面排查危化品行业隐患和薄弱环节,全力做好国务院安委会安全生产大检查“回头看”工作,巩固安全生产大检查工作成果,全面强化风险管控和隐患排查治理。下一步各地要进一步做好隐患整改,进一步加大执法力度,进一步推进安全生产领域的改革发展。

 

附件:/webmg/article/kindeditor/attached/file/20171107/20171107100179537953.docx

 

 

湖北省安全生产委员会办公室

                            2017年1023

发布处室:安全监督管理三处     发布时间:2017/11/7    点击次数:602

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻