湖北安全生产监督管理局
大冶奋进 安全先行

 

大冶奋进 安全先行

 

——大冶安监护航城市转型发展

 

湖北日报讯  安全生产关乎社会长治久安,关系人民生活幸福。
      近年来,大冶市牢固树立以人为本、生命至上的安全发展理念,把安全隐患排查治理作为防范和遏制事故的重要抓手,坚持“隐患不整改视同事故查处”,建立事故问责和隐患整改即时问责并行模式,推动问责关口前移,激发安全监管链式反应,着力凝聚“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作合力,确保了全市安全生产形势持续稳定。
      成绩来之不易。2014年至2016年,全市工矿企业事故总量、死亡人数、受伤人数、直接经济损失四项主要指标同比(2011年至2013年)分别下降44.4%、50%、60%、38.2%。2017年,全市事故起数、死亡人数实现“双下降”,未发生较大以上事故。今年4月,国务院安委会领导前往大冶视察安全生产工作时,对大冶安全生产工作给予充分肯定。
      树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,不断提升防灾减灾救灾能力,是大冶市委、市政府安全生产工作的不懈努力和追求。“大冶市安全生产点多、线长、面广,门类齐全,任务繁重。我们必须坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,贯彻落实省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见,精准施策、精准发力,扎实抓好各个方面的安全工作,确保人民群众生命财产安全。”黄石市副市长、大冶市委书记李修武说。党的十九大为安全生产工作指明方向,大冶要以强烈的政治责任和使命担当,进一步压实安全生产责任、夯实安全发展基础、筑牢安全之鼎,护航城市安全发展。

      织密责任网络 科学确责种好“责任田”

      大冶市位于长江中游南岸、湖北省东南部。宋乾德五年(公元967年)建县,取“大兴炉冶”之意,定名为“大冶”。
      大冶矿产资源丰富,素有“百里黄金地,江南聚宝盆”的美誉。黄金白银产量居湖北省之冠,是全国六大铜矿和十大铁矿生产基地之一。境内金属非金属井下矿山企业、露天采石场、尾矿库星罗棋布;烟花爆竹、危险化学品、运输、建筑、金属冶炼等企业众多;消防重点监管单位、特种设备生产使用单位近千家。
      历史赋予大冶资源和优势,也带来压力和责任。聚焦安全发展,大冶做好全方位护航。
      “人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。”习近平总书记的话永记心头,大冶要用实践和行动来作答。
      织密责任网络,科学确责“全覆盖”。大冶把安全生产作为党委、政府的政治责任,摆在首要位置,不断强化党委、政府对安全生产工作的组织领导,构建起“闭环式”责任体系。
      2014年,大冶市率先在全省县(市)安委会中下设14个专业委员会,由各分管副市长担任第一主任,牵头部门主要负责人担任主任,实现了市安委会牵头抓总,各专委会分线负责的综合协调机制,并将“安委会+专委会”前移至乡镇,进一步压紧压实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求。
      大力推行精细化监管,着力消除监管盲区。全面推进安全生产网格化管理,332个村、42个社区落实安全网格员1197名。全市所有非煤矿山、尾矿库、露天采石场等均落实行业主管部门干部、镇政府班子成员、安监办干部、村支部书记、企业主要负责人的“五级包保”机制。按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,逐层逐级签订责任书,落实安全责任,建立健全了市、镇、村(社区)三级五覆盖安全责任体系。严格实行“一对一包保工作机制”,全市1079名干部对全市2450家企业(单位)进行包保,做到人人肩上有重担、家家企业有监管。
      11月16日一早,湖北三鑫金铜股份有限公司,早班矿工们一个个列队整齐在井口前,开始属于他们的“151”安全班前会。
      金湖街办在矿山企业中创新岗前安全管理“151”模式,即:利用岗前1分钟点名状态确认,5分钟开展安全警示培训、任务点评交底、风险预知预控、岗位互保联保、个体劳保穿戴,最后1分钟安全宣誓,以流程方式固化班前会7项规定动作,进一步强化从业人员安全教育培训,大力弘扬“时时讲安全,人人保安全”的精神风貌,有效推动基层员工深度参与安全生产自主管理。
      这,只是大冶做好企业安全工作的一个缩影。
      在日常监管中,大冶不断压实企业主体责任,引导督查企业种好自己的“安全责任田”。大力推行安全风险分级管控和“双随机、两公开”专项执法;出台奖惩政策和安全生产失信企业“黑名单”制度,对创建安全生产标准化企业予以奖励,对安全失信企业在建设、用地、融资等方面实行限制,倒逼企业落实主体责任。企业按照“五落实五到位”要求切实履行安全管理责任,多渠道、全方位开展安全生产教育,严格实行企业法人、实际控制人、安全管理人员、特种作业人员持证上岗。
      建立健全“一企一档”安全监管台账,全市重点监管企业实现了执法闭环操作、痕迹化管理。深入开展“六打六治”专项整治行动,2014年以来共依法取缔不合格企业395家,责令停产、停业整顿企业572家。
      大冶还制订出台了《大冶市安全生产党政同责实施细则》《关于进一步加强安全生产工作的意见》《大冶市安全生产重大事故隐患挂牌跟踪督办制度》《大冶市安全生产违法行为和重大事故隐患举报奖励办法》《大冶市安全生产事故“一案三查”责任追究办法》等系列文件,强力推动安全生产各项措施落实落地。
      做好保障激励,为安全生产的管理和监管铺平道路。以每人年薪10万元的标准,聘请非煤矿山、危化品、冶金冶炼、特种设备等6名专家,常驻大冶市安监局指导隐患排查、整改。采取政府购买服务方式,聘请第三方安全评价机构排查隐患,实现“专业机构出具清单、监管人员照单执法、企业照单整改、专家验收销号”的闭环式监管。
      每年,大冶列支200万元设立安全生产专项奖励基金,列支100万元设立安全生产事故预防基金,列支200万元设立安全生产违法行为和重大事故隐患举报奖励基金,用于安全生产宣传培训、隐患整改和举报奖励。2017年4月份以来,受理群众举报重点隐患4处,给予奖励7000元。对达到安全生产标准化一级、二级的企业,分别给予40万元、20万元奖励。

      压实安全责任 筑牢安全生产“防火墙”

      安全生产,是党委、政府的庄重承诺,是行业企业的责任担当,是发展生产的基本底线,是人民群众的幸福保障。
      安全生产一刻都不能松懈,每天从零开始。大冶把“实”“早”“严”写进安全生产工作的大文章,绘就了安全生产的精彩答卷。
      隐患排查“零遗留”、督办整改“零容忍”、失职追责“零放过”……高高扬起的三把利剑,直指安全生产领域,斩断隐患、事故链条。
      坚持抓早抓小。深入开展安全生产大排查大整治,牢牢揪住隐患排查治理和防范遏制事故发生的“牛鼻子”。
      大冶推进生产经营建设单位自查自纠常态化,通过属地政府拉网排查,行业主管部门执法检查,专委会组织专家随机抽查,市领导带队综合督查等措施,全面排查治理各类隐患。今年来,全市共出动执法人员6254人次,检查企业7806家次,排查隐患7826处,已完成整改7492处,整改率95.7%。坚持不漏一栋、不漏一户,深入开展城(镇)区消防安全隐患大排查,整改消除消防隐患2万余处。今年来,火灾事故同比下降53.6%。
      牢固树立“隐患就是事故”理念,始终以“零容忍”的态度及时消除隐患,将工作做到前头,把关口前移一步。
      重大隐患整改不计成本、不计代价。大冶投入1.2亿元,整体搬迁商家678户,彻底消除了省、黄石市挂牌督办的铜都市场重大消防隐患;投入1.3亿元,实施公路安全生命防护工程,已完成安装防撞栏204公里、交通设施和警示标识2650余处。自筹资金1亿多元,启动实施涉及600余户共5处地质塌陷区移民搬迁工程,治理完成水利隐患109处。
      实施挂牌督办制,啃下硬骨头。对重大隐患及时挂牌督办,大冶市安委办联合该市纪委监察局跟踪督查,对隐患整改不到位的责任人移送纪检监察部门严肃问责。今年,大冶市共挂牌督办重点隐患165处,完成整改148处,问责 18人。其中,党政纪处理7人,诫免谈话3人,工作约谈8人。通过即时启动失职问责机制,从严从细压实监管责任,倒逼企业履行主体责任,146处重点隐患2个月内整改完成134处。全市事故起数、死亡人数同比“双下降”。
      大冶坚持“失责必问、问责必严”,制定事故隐患“八个一律追责”和“一案三查”机制,对发生生产安全事故的,在严肃追究直接责任的同时,既追究企业主体责任,同时还要追究部门监管责任和属地政府领导责任。2017年3月27日17时许,大冶市保安镇一采石场违法生产造成2人死亡事故。事故发生后,大冶市严格实行事故责任倒查,对23名相关人员进行了处理,其中追究刑事责任10人,党政纪处理4人,诫勉谈话3人,工作约谈3人,经济处罚1人,内部处理2人。
      宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。2016年,大冶市安全生产工作在全省县域经济考核中排名第一;2015年和2016年,大冶在黄石市年度目标管理考核中排名第一。

      坚持源头治理 谱写花炮全域退出“精彩曲”

      大冶是全国金属非金属矿山安全生产攻坚克难重点县(市、区)、湖北省煤矿安全生产攻坚克难重点县(市、区)、湖北省烟花爆竹安全生产攻坚工作重点县(市、区)。
      重任在肩,责任担当。大冶吹响打响“三大攻坚”战役号角。
      严格实行“五个一律”:一律停止审批新开露天矿山,一律关闭露天小采石场,对所有临近江边、湖边、铁路边、干道边、城镇边的矿山一律进行重新审核,证照到期后一律不予办理延期、扩建(界)手续,对责任主体落实不力的一律从严追责。
      2015年12月,全市8家煤矿企业全部关闭到位,彻底结束了煤矿开采的历史。
      对非煤矿山进行整合关闭,累计关闭金属非金属矿山33家、尾矿库122座,超额提前完成上级下达的关闭任务。强力推进露天采石场专项整治,关停整治露天采石场39家。坚持整顿关闭与提档升级相结合,创建“五化”示范矿山8家、国家级绿色矿山1家。全市矿山企业全部达到三级以上安全标准化水平,地下矿山安全避险“六大系统”覆盖率100%,煤矿和金属非金属矿山攻坚克难工作强力推进并顺利通过验收,受到省安委会通报表扬。
      坚持安全发展不动摇,强化问题导向,抓好源头治理,在全部关闭煤矿,超额完成金属非金属矿山、尾矿库、露天采石场关闭任务后,迅速启动实施了烟花爆竹生产企业整体转型退出工作,打响一场花炮产业的转型退出攻坚战役。
      时光回到今年4月13日,大冶市茗山乡朱山花炮厂内,随着挖掘机挥舞铲斗,厂区内一栋栋厂房即将轰然倒塌。站在一旁的该厂老板张联明,眼神里透露出些许不舍:“厂子拆了,早点退出烟花爆竹生产,我也彻底断了念想,早点去谋求其他的机会。”
      这是该市拆除烟花爆竹企业的一幕。
      为扎实推进烟花爆竹生产企业转型退出,大冶市积极学习外地经验,深入开展调查研究,认真听取各方意见,层层召开企业业主、从业人员和属地政府思想动员会,宣传转型退出政策,科学制定烟花爆竹转型退出方案。大冶市政府列支近2亿元以奖代补资金,按企业评估资产总额70%给予奖补,凡规定时间内提前自愿退出的企业,按每天奖励5000元,最高不超过30万元予以奖励。采取一个专班承包一个工厂,引导企业有序退出。建立奖励机制,从外地聘请第三方评估公司,对拆除企业进行资产评估。企业拆除到位验收合格后,发放奖励资金。共拆除生产工房1321间、特种作业设备935台(套)。
      全市17家烟花爆竹生产企业从最初的联名抵制到支持理解,再到申请拆、主动拆、排队拆,全部于2017年5月1日前全部主动退出。“机械搬了,厂房拆了,绝不能让员工失业!”大冶市委、市政府向广大烟花爆竹从业人员郑重承诺。
      盘活闲置资产资源,因地制宜招商引资,引厂子、搭台子、教方子,大冶市委、市政府先后引进瑞晟生物、正硅新能源、码尚新型装饰材料、文鹤生态农业等5家企业,与中国芳香医药协会,全力打造楚天香谷平台。组织人社、农技人员抓好转型退出企业员工再就业培训,2000余名制花炮的“花工”变成种鲜花的“花农”。实现了产业转型升级、人员妥善安置、社会和谐稳定的“三赢”。
      安全生产没有绿色通道,绝不允许特事特办,绝对不搞下不为例。大冶将以党的十九大精神为行动指南,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人为本、生命至上的安全发展理念,不断创新完善安全生产监管体制机制,全面落实安全监管责任,扎实推动安全生产工作再上新台阶。

 

发布处室:办公室     发布时间:2017/11/19    点击次数:4559

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻