湖北安全生产监督管理局
省安监局在黄石大冶召开全省安全生产工作座谈会

 

省安监局在黄石大冶召开全省安全生产

工作座谈会

 

为认真谋划2018年安全生产工作思路和措施,推动安全生产领域改革发展不断深化、落地落实,11月21日省安监局在黄石大冶市召开全省安全生产工作座谈会,省安监局长郭唐寅、湖北煤监局局长石文怀出席会议并讲话

 

 

 

会上,全省17个市州安监局主要负责同志本地安全生产工作情况,主要针对落实企业安全生产责任、安监队伍建设、基层基础建设、政府购买服务、部门责任落实等问题展开了热烈的讨论,大家踊跃发言,积极献言献策,需要省级层面解决的问题,郭唐寅局长都当场一一作答。

郭唐寅局长用成绩来之不易、值得总结,经验亮点频现、应该表扬,精神状态可嘉、必须点赞等三句话盘点了2017年以来的安全生产工作。就下一步工作,郭唐寅局长表示,各地要认真学习领会十九大精神,坚持安全发展理念,将安全生产纳入到国家的工作大局中去,进一步集思广益,加强基层基础建设。要抓住历史发展机遇,优化产业结构布局,淘汰落后产能,始终抓住安全生产工作中的重点、难点、弱点、痛点等短板问题。要在应急救援的问题、信息化问题、培训的问题、安监站建设问题、技术支撑的问题等方面做文章,在提高安监部门能力建设上下功夫。要盯紧责任链条,以落实责任为抓手,把各个方面的力量整合起来,构建大安全的格局。要创新监管方式方法,整合各方社会资源,运用媒体,监督举报,让全社会来关注安全。要加强安监部门的内部建设,包括党风建设、廉政建设、能力建设、作风建设、职业道德建设等,进一步规范内部管理。

省安监局副局长舒永健省安监局总工程师闸源虹及相关处室负责人参加座谈。

发布处室:办公室     发布时间:2017/11/24    点击次数:2226

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻