湖北安全生产监督管理局
省安委会召开全省安全生产工作座谈会

 

省安委会召开全省安全生产工作座谈会

 

12月1日,省安委会在武汉市召开全省安全生产工作座谈会副省长周先旺出席会议并讲话。会议要求,认真落实省委、省政府关于安全生产工作的部署要求,强力推进安全生产打非治违专项行动和基层安全生产监管力量建设,全力抓好岁末年初安全生产工作,确保全省安全生产形势持续稳定好转。

 

 

会上,周先旺同志传达了省委书记蒋超良在省委十一届二次全体(扩大)会议上关于安全生产的重要指示精神。省安委会办公室主任、省安监局局长郭唐寅介绍了关于加强全省乡镇安全生产监管规范化建设工作意见关于安全生产打非治违工作实施意见。各市分管安全生产工作的负责同志两个意见进行了座谈、讨论,分别发表了各自的意见和建议。

在听取各市(州)分管负责同志的发言后,周先旺同志强调,从2017年12月1日2018年12月31日,在全省开展为期13个月的打非治违专项行,努力实现无重大及以上事故发生、较大事故同比下降、一般事故明显下降的“一无两降”目标。各地各有关部门要围绕这个总目标主抓手狠抓落实。要求从严,坚持严管就是厚爱,以最严格的制度、最严肃的问责抓好安全生产。措施要硬,充分发挥打非治违、安全生产专委会、安全生产会商、重点行业退出、4G动态视频监控系统、建筑行业联合惩戒、史上最严化工行业安全生产大检查等抓手作用。履责要实,按照“三个必须”和党政同责、一岗双责要求,进一步强化部门监管责任和企业主体责任,尤其是分管负责同志要责任上肩,真正把抓安全的政治使命和责任担当落到实处。

发布处室:办公室     发布时间:2017/12/7    点击次数:3562

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻