湖北安全生产监督管理局
省安监局召开2017年全省危险化学品登记工作会

 

省安监局召开2017年全省危险化学品登记工作会

 

12月11日,省安监局组织召开了2017年全省危险化学品登记工作会,各市(州)、直管市、林区安监局分管领导、重点危险化学品园区和企业的负责人参加了会议。省安监局党组成员、总工程师闸源虹出席会议并讲话。

 

 

闸源虹同志对2017年全省危险化学品登记工作给予充分肯定。她指出,通过各地的共同努力,我省危险化学品登记工作有序开展,较好的完成了国家登记任务,促进了我省危险化学品企业“一书一签”制度的落实,初步建立了危险化学品及企业安全信息数据库,为我省危险化学品安全监管、事故预防和应急救援提供了重要的技术支持。但仍然存在企业申报不及时、漏报、错报,安监部门开展登记专项执法少或者只检查不处罚,登记数据应用不深入、不广泛,登记数据准确率不高等情况。

闸源虹同志强调,危险化学品登记是一项基础性、长期性的工作,对于强化危险化学品安全管理的基础,提升危险化学品安全监管的层次和水平,具有不可替代的作用,是安监部门实施安全监管的重要依据。

闸源虹同志要求各地要持续有效地推进登记工作,要做到“六个结合”,即形成合力抓登记、建章立制抓登记、规范执法抓登记、明确重点抓登记、确保准确抓登记、运用数据抓登记;要及时制定我省《危险化学品登记工作细则》,开展危险化学品登记专项执法,进一步提供各类技术支撑保障,持续推进危险化学品领域安全生产在线巡查平台和特殊作业电子票证风险管控平台建设。在保证登记数据的时效性、准确性的基础上,开展全省化学品禁、限、控目录制定,化学品鉴定分类和进口企业登记工作,全面督促企业主体责任的落实,推进全省危险化学品登记工作再上一个新的台阶。

    会议由省安监局安监三处处长关业华主持,省安全生产应急救援中心主任昝军等同志参加。与会代表就登记工作、在线巡查平台建设工作进行了认真的讨论。

发布处室:应急救援中心     发布时间:2017/12/12    点击次数:141

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻