湖北安全生产监督管理局
国务院安委办督查《意见》贯彻落实情况

 

国务院安委办督查《意见》贯彻落实情况

 

12月6日至9日,国家安监总局政法司副司长刘强率队湖北督查我省贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)的情况。

先后到武汉、黄冈等地进行实地调研12月9日下午,督查组一行在省安监局召部分安委会成员单位座谈会。省安办主任、省安监局局长郭唐寅主持会议,省安办副主任、省安监局副局长舒永健向督查组汇报了湖北贯彻落实《意见》的工作情况,省经信委、发改委、公安厅、教育厅等15个安委会成员单位负责人分别就贯彻落实《意见》所做的工作、取得的成效、存在的问题以及工作建议向督查组进行了汇报。

在听取汇报后,督查组对湖北贯彻落实《意见》工作给予充分肯定,认为湖北省委省政府以及各相关部门对此项工作高度重视,在贯彻落实中不打折扣,成效明显。刘强强调湖北继续全面深入贯彻《意见》要求,及时调度和督促指导市(州)县贯彻落实《意见》及时总结推广好的经验和做法。对新业态进行认真研究,明确责任、明确单位,不留盲区,消除监管空白,确保安全生产体制、机制进一步完善充分发挥安委会牵头、领衔的作用,各有关部门要按照职责分工,密切配合,形成合力建立严密、严谨、有力的联合惩戒机制,加大安全生产执法力度,倒逼企业依法履职,确保企业主体责任不断压实。

    郭唐寅表示湖北按照督查组的要求,进一步细化改革措施,推进各项改革任务落实到位特别是要对照国家明确的100项重点任务和省委明确的28个方面的任务,逐项梳理,对未完成的,要制定推进计划,明确责任单位、责任人员、完成时限,逐项结帐,确保全完成。同时,还要全面抓好年末岁初的各项安全生产工作,为圆满完成全年各项目标任务,保持全省安全生产形势持续稳定好转不懈努力。

发布处室:办公室     发布时间:2017/12/12    点击次数:1863

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻