湖北安全生产监督管理局
省安委会部署推进安全生产打非治违专项行动

 

省安委会部署推进安全生产打非治违专项行动

 

    1212日,省安委会召开全省安全生产打非治违专项行动电视电话会议。省安委会副主任、副省长周先旺要求各地各单位要进一步深入贯彻落实党的十九大关于安全生产工作的精神,以及省委省政府关于安全生产工作的部署要求,扎实推进打非治违专项行动,坚决遏制重特大事故的发生,确保全省安全生产实现“一无两降”的目标,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

 

     周先旺强调,各地、各部门以及企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“安全第一、生命至上”的安全发展理念,解决好安全生产工作“指挥棒”问题;要始终坚持“三个必须”,进一步压实各级政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任;要加强安全生产个人能力和机构能力建设,按期完成全省乡镇建设安监站(的目标任务,努力适应新时期安全生产的新要求;要以打非治违为主抓手,全面开展安全生产专项整治,充分发挥安全生产专委会、安全生产会商、重点行业退出、“455生命防护工程、4G动态视频监控系统、史上最严化工行业安全生产大检查等抓手作用;要针对岁末年初特点强化安全生产措施,确保元旦、春节期间全省安全生产形势稳定。

    会上,省安办主任、省安监局局长郭唐寅通报了全省111月份安全生产形势,鄂州华容区庙岭镇“12.2”重大道路交通事故和宜昌远安县铁炉湾煤矿有限公司“10.15”较大瓦斯爆炸事故的调查处理情况,以及全省各地部署打非治违专项行动相关情况。武汉、襄阳、荆州、荆门、咸宁、恩施等市州安委会从不同的侧面作了表态发言。

    省安委会全体成员单位、省直有关部门、部分中央在汉企业、省属重点企业的主要负责人在主会场参加了会议,各市州县安委会主要负责人、分管负责人、安委会成员单位主要负责人、辖区重点企业的主要负责人在本地分会场参加了会议。

 

发布处室:办公室     发布时间:2017/12/15    点击次数:4372

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻