湖北安全生产监督管理局
安全生产一票否决 全员重视平稳发展

稳健医疗(冈)限公司

安全生产一票否决 全员重视平稳发展

 

请点击蓝色字体观看视频:稳健医疗(黄冈)有限公司

(正文)稳健医疗(黄冈)有限公司形成从棉花收购加工到纯棉医用及生活用品生产销售一条龙的产业链,共有12条全棉水刺无纺布生产线,其生产和销售量占国内同类产品市场份额的70%,创造了良好的社会效益和经济效益。

(正文)安全生产是企业的要害和关键,该公司坚持以人为本,以章为范,切实抓好安全管理,确保安全生产。充分利用厂内微信平台、安全横幅等多种宣传形式,普及安全政策法规、文化常识等安全知识,营造安全文化氛围。

(采访) 4193钱幸福 总经理:黄冈稳健始终坚持安全发展,坚持以人为本,始终把人的生命安全放在首位,做到宁可不生产坚决保安全,引导员工关爱生命、关爱健康、加大安全投入。在全公司安全理念和安全文化已经深入人心,安全操作已经成为员工的自觉行动。

(正文)公司根据生产实际,及时编写完善了公司运行手册、各岗位操作规程和作业指导书,对运行人员的交接班、巡视维护、操作、检修验收各个工作环节制订了严格的管理制度和工作标准,并根据这些标准制作了作业指导书。

  (采访)4201钱幸福 总经理:公司层层签订了安全责任状,严格执行安全生产一票否决制,实现了安全责任主题化,安全教育全员、化安全设施配套化、安全检查制度化、安全操作规范化有利的保障了企业的生产安全。

(正文)公司始终认真贯彻落实“安全第一、预防为主、以人为本、综合治理”的安全工作方针,突出“电气、施工、交通”三项安全重点,强化一个责任,提升两个水平,筑牢三条防线,狠抓六项管理,推行个人控制违章,班组控制异常,车间控制障碍,公司控制事故的四级安全控制体系,全面推进安全标准化作业,公司安全生产管理水平得到大幅度提升

(采访)4197钱幸福 总经理:重视消防要落实的具体的行动中,硬件投入是1680万元,我们建立了自己的微型消防站,软件上我们是采取了控烟,全体员工在厂区禁烟,这个行动确确实实有很大的难度,但坚持一个安全的理念也得到了职工的理解。

(正文)公司始终把职工生命放在第一位,全面开展职工安全知识培训,尤其是特种作业的培训,每年都要进行全员参与消防疏散逃生演练,极大地提高员工紧急情况下应变能力。多年来,该公司时刻不忘筑牢安全防线,用制度保障安全生产,曾多次荣获黄冈市、区 “安全先进单位”等荣誉称号。

发布处室:政策法规处     发布时间:2017/12/19    点击次数:534

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻