湖北安全生产监督管理局
深耕安全文化练内功 强化责任落实抓管理

中百控股集团股份有限公司

深耕安全文化练内功 强化责任落实抓管理

 

请点击蓝色字体观看视频:中百控股集团股份有限公司

(正文)百年企业靠文化,安全文化建设是企业发展战略的有机组成部分。中百控股集团股份有限公司坚持从实际出发,坚持把企业安全文化建设纳入企业文化建设,培植深耕安全文化,严格标准苦练内功,为加强和做好企业安全生产工作提供坚实的安全智力和素质支撑。

(正文)2012年,该集团通过了安全生产标准化二级达标,倡导“人、机、环”闭环管理,提出“精、细、实”的总体要求,树立现代企业管理理念,为单位开展安全管理提供了科学有力的理论依据。

(采访)安全生产相关领导  立足基层实际,加强分类指导,积极引导和培育其形成自身特色,同时,号召基层单位对标对表找差距,激发工作热情和干劲,主动参与安全管理和实践。

(正文)安全生产文化的建设,在全集团形成了浓厚的氛围,实现员工从被动安全到我要安全的转变,有利于各项安全管理工作的有效落实。该集团以安全责任为主线,狠抓落实,严格执行安全生产党政同责、一岗双责的要求,建立健全安全生产体系。

(采访)安全生产相关领导  集团将安全生产工作与经营工作同布置、同检查、同考核,使责任量化到基层,形成了“横向到边,纵向到底”的责任网络,努力做到安全与经营同步,安全与发展同行。

(正文)中百集团十分重视对安全工作的动态管理,认真研究和解决安全生产重大问题,始终保持对安全工作的主动性和前瞻性。每年召开专题会议不少于8次,制发各类安全文件约80余份。

 (正文)坚持制度先行,着力打造安全软环境,使各项工作“执行有程序、检查有标准、考核有依据”。每年组织200名基层管理人员参加安全生产管理、消防执业资格等专业学习,开展安全知识竞赛、安全征文等形式,提供全体员工的安全素质。

(采访)安全生产相关领导  这几年,集团用于消防及安防设施方面的安全投入累计年均逾4000万元,坚持高标准严要求,做到前期“安全不留盲点,安全不留欠账、不留软肋”

(正文)中百集团先后十次被武汉市政府授予“安全生产红旗单位”称号,九次被评为“全省安全生产先进单位”。今后他们将坚持把安全生产摆在首位,牢记安全使命,高举安全旗帜,严守安全红线,搞好安全文化,实现企业安全、健康、持续发展。

发布处室:政策法规处     发布时间:2017/12/19    点击次数:190

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻