湖北安全生产监督管理局
多措并举落实责任 强基固本安全发展

中国葛洲坝集团股份有限公司

多措并举落实责任 强基固本安全发展

 

请点击蓝色字体观看视频:中国葛洲坝集团股份有限公司

(正文)中国葛洲坝集团股份有限公司是一家集投资、建筑、环保、房地产、水泥、民爆、装备制造、金融等八大主营业务为一体、具有国际竞争力的跨国集团。截至2016年底,公司总资产达1512亿元,年营业收入1002亿元,位列2017湖北企业百强榜单前三甲。

(正文)该公司科学构架安全管理体系,落实安全主体责任。通过建立“以主要领导为责任人的全面安全生产责任体系、以分管生产的领导为责任人的安全生产实施体系、以总工程师为责任人的安全技术保障体系和以分管安全的领导为责任人的安全生产监督体系”,要求责任意识到位、分管领导到位、机构编制到位、人员素质到位、制度建设到位、贯彻落实到位,确保生产实施过程受控、技术保障有力、监督检查到位、管理体系运转正常。

(采访)葛洲坝集团 总经理助理 安全总监 宋玉才  我们依据行业类别、风险等级的不同,对所属企业进行分级分类监管,不同类别,采取不同的安全管理及监管措施,层层签订安全生产责任书,使得安全管理目标、管理和监管措施更加有针对性。

(正文)认真传达国家政府关于安全生产方面的政策法规,出台本公司安全生产“十一条要求”,强化安全约束机制,严格追究安全违约责任。公司把隐患整改不及时、责任不落实当事故处理,已经成为公司的常态性的责任追究举措。

(采访)葛洲坝集团 总经理助理 安全总监 宋玉才  公司赋予安全监察部的处罚权限已经达到3000万元,通过强化检查考核,将考核结果与企业效益、领导人绩效薪金相结合,不断提高各级领导的责任意识,推动安全责任落实。

(正文)该公司积极推进安全标准化建设,规范安全管理行为,不断完善安全应急管理体系,提高应急处置能力。长期以来坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,将安全管理“关口前移、重心下移”,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,把事故消灭在萌芽状态。

(正文)中国葛洲坝集团股份有限公司通过落实主体责任、强化安全管理、弘扬安全文化,多措并举实现了安全发展。公司连续第10年被省政府授予“湖北省安全生产红旗单位”称号,连续多年被省安委会授予“湖北省安全生产先进单位”称号,已经第15年、连续11年荣获全国“安康杯”竞赛优胜企业称号。

发布处室:政策法规处     发布时间:2017/12/19    点击次数:191

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻