湖北安全生产监督管理局
省安办组织召开石化、烟花爆竹专业委员会联络员会议

 

省安办组织召开石化、烟花爆竹专业委员会联络员会议

 

12月15日下午,省安办组织召开了全省石化、烟花爆竹安全生产专业委员会联络员会议。总结了今年以来开展危险化学品安全综合治理的工作情况,就修订完善石化专业委员会、烟花爆竹专业委员会工作职责和部门职责进行了讨论。

 

 

在听取各部门对本行业(领域)开展的综合治理工作情况后,专委会副主任、省安监局总工程师闸源虹对下一阶段的工作进行了安排部署。闸源虹要求各成员单位深刻认识推进危险化学品综合治理工作的重要性和成立石化、烟花爆竹专业委员会的必要性,深入贯彻《中共湖北省委省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,贯彻湖北省危险化学品安全综合治理实施方案的工作要求,切实完成好当前需要结账的危险化学品安全综合治理工作任务。2018年危化品安全综合治理重点工作进行部署安排,明确相关行业主管部门,完善监管机制,加强监管力量,督促落实行业管理责任;积极推进实施人口密集区危化品生产企业搬迁工作;深化各项化工危化品安全专项整治和打非治违专项行动,倒逼企业落实主体责任。及早谋划今冬明春危化品安全生产工作,开展全面、全方位的隐患排查,加大隐患整改力度,扎实做好冬季安全生产工作。

闸源虹强调,危化品安全综合治理和烟花爆竹打非治违是近三年安全生产的一项重要工作,涉及的部门多、工作难度大,专委会及专委会办公室要充分发挥职能作用,各成员单位要主动作为、积极配合,明确任务分工,各司其职,严格按照时间节点认真做好本部门本行业领域内的危化品安全综合治理和烟花爆竹安全监管工作,为全省安全生产形势持续稳定好转作出应有贡献。

发布处室:安全监督管理三处     发布时间:2017/12/21    点击次数:168

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻