湖北安全生产监督管理局
省安监局转发国家安全监管总局办公厅 关于2017年职业卫生技术服务机构监督检查情况通报的通知 鄂安监发[2018]2号

鄂安监发[2018]2


省安监局转发国家安全监管总局办公厅

关于2017年职业卫生技术服务机构

监督检查情况通报的通知

 

各市(州)、直管市、林区安全生产监督管理局,各职业卫生技术服务机构:

现将《国家安全监管总局办公厅关于2017年职业卫生技术服务机构监督检查情况的通报》(安监总厅安健函﹝2017﹞272号)(以下简称《通报》)转发给你们,并提出如下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、全面开展自查自改各地要督促辖区内所有机构认真学习《通报》内容,依据《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(总局令第50号)《职业卫生技术服务机构工作规范》(安监总厅安健〔2014〕39号)职业卫生技术服务机构检测工作规范》(安监总厅安健〔2016〕9号)相关规定,全面开展自查自改《通报》提及的2家我省乙级机构,要举一反三,扎实开展整改,整改报告于2018年118日前报省安监局我省其他机构自查自改报告于2018年2月28日前同2017年度下半年业绩报告一起报省

二、全面技术服务能力从总局《通报》和省局执法检查情况来看,技术服务能力不足问题在新认可机构中尤为突出。各地要认真履行属地监管职责,督促机构进一步加强专业技术人员法律法规和标准规范的知识培训,提高专业技术人员业务素质,解决好机构内部管理、规范服务、依法执业等方面存在的突出问题。要将“六个坚持”行为准则作为机构经营发展不能逾越的“红线”,规范技术服务行为提升技术服务能力水平

三、严厉打击违法违规行为。各级安监部门要加大辖区内机构执法检查力度,按照事中事后监管要求,强化对辖区内开展检测评价技术服务行为的监管,严厉打击、严肃查处违法违规行为。2018年元月份,省安监局将组成执法检查组对全省2016年1月1日以来新发证乙级机构(具体名单见附件)开展实地现场执法检查,重点检查资质条件符合情况资质管理合规情况、技术服务能力和技术服务规范性真实性情况。其他机构(乙、丙级)由所在地市级安监部门检查,对执法检查中发现的违法违规问题,要依法查处,并及时向社会公开曝光。

请各地安监局和技术服务机构登录国家总局职业健康司子站,自行下载《通报》。

 附件:全省2016年1月1日以来新发证乙级资质机构名单/webmg/article/kindeditor/attached/file/20180103/20180103105577807780.xls

 

湖北省安全生产监督管理局

2017年12月26

发布处室:职业安全健康监督管理处     发布时间:2018/1/3    点击次数:268

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻