湖北安全生产监督管理局
顶住暴雪 “不弯腰”——广水市精心组织 积极应对暴雪冰冻天气

顶住暴雪 “不弯腰”

——广水市精心组织   积极应对暴雪冰冻天气

 

近日,湖北出现了2008年以来强度最大的一次雨雪过程。随州降暴雪到大暴雪、局部特大暴雪,部分地区出现厂房、集贸市场垮塌。面对历史罕见的最大强度的暴雪和冰冻天气袭击,随州广水市提前精心组织,积极应对,未发生一起集贸市场垮塌事故。

面对即将来临的严寒、雨雪、冰冻等恶劣天气,广水市政府、安委会积极研判,对全市存在隐患进行了摸排。

在发现平津路集贸市场钢构棚因年久失修、存在垮塌危险后,广水市政府高度重视,积极应对,拿出15万元的专项资金,制定专项工作预案,由副市长李承国亲自带队,组织市商务局、市安监局、市工商局、市城管局等部门对该钢构棚进行了拆除,为集贸市场安然渡过暴雪冰冻天气提供坚实保障。

    此举,是广水市政府集中组织开展安全生产“打非治违”专项行动,在全面摸排隐患过程中,还拆除了同样存在垮塌危险的东大农贸市场钢构棚,有效保障了人民生命财产安全。

发布处室:广水市安监局     发布时间:2018/1/8    点击次数:338

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻