湖北安全生产监督管理局
保生活 保温暖 保畅通 保安全 ——随县紧急应对雨雪冰冻天气在行动

保生活 保温暖 保畅通 保安全 

——随县紧急应对雨雪冰冻天气在行动

 

“暴风雪即将来临,请各户村民、各企业做好防范措施。”风雪来临之前的1月2日,随县召开应对雨雪冰冻天气紧急专题视频会,部署防灾减灾救灾和安全生产工作,确保有备无患。各乡镇利用“村村响”连续播报天气情况,动员群众做好应急工作。

1月3日,暴风雪来袭,随县上下联动,紧急应对,安监、民政、教育、公安、交通、交警等部门相继启动应急预案。随县党政主要领导分头行动,进村入户走访企业,查看灾情,组织救援,各部门党员干部放弃假日休息,坚守岗位、铲除冰雪,修复电网,保生活、保温暖、保畅通、保安全。

1月4日,正在参加随州市“两会”的随县县委书记毕道丽走出会场后迅速赶回随县,实地查看城区及周边地区雨雪冰冻情况后强调,要把安全放在第一位,全面开展抗灾救灾。6日、7日两天,毕道丽放弃休息,带领安监、交通、民政、交警、供电等部门,先后赴柳林、殷店、草店、小林、淮河等地,看望慰问了福利院老人、查看了物资储备和保暖衣物。并要求工作人员“要照顾好老人们的生活,随时了解老人们的冷暖,提醒老人们注意取暖和用火安全”。在察看硕泰精密铸造公司生产车间时,毕道丽要求企业在赶工期赶进度的时候要确保安全生产,同时叮嘱相关部门要及时统计上报灾情,积极组织生产自救,降低灾害损失。

    5日、7日两天,县委副书记、县长陈兴旺放弃休息时间,带领安监、民政、交通、住建、交警等部门到随县经济开发区、安居、新街等地查看部分中心福利院、重点路段和王家楼村蔬菜合作社、刘家台琼圃现代农业公司、顺和畜禽公司、品韵农业公司等相关企业雨雪冰冻天气下的安全生工作。陈兴旺现场指导除雪自救,要求各地、各企业确保岁末年初及恶劣天气情况的安全生产,尽快恢复生产设施,减少灾害损失。

发布处室:随县安监局     发布时间:2018/1/9    点击次数:299

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻