不忘初心 永不懈怠 扎实做好2018年职业健康监管工作 --省安监局召开2018年全省职业健康监管工作会议

不忘初心  永不懈怠

扎实做好2018年职业健康监管工作

--省安监局召开2018年全省职业健康监管工作会议

            

3月26日,全省职业健康监管工作会议在武汉召开。会议通报了2017年各地职业健康监管重点工作评价排名暨年度责任目标考核打分情况,安排部署了2018年重点工作,一市(襄阳市安监局)、二县(汉川市、麻城市安监局)、二机构(武汉市石化医院、湖北景深安全技术有限公司)共5家单位作了大会交流发言。省安监局党组成员、副局长闸源虹同志出席会议并作了题为《不忘初心,永不懈怠,扎实做好2018年职业健康监管工作》的讲话。

 

 

 

闸源虹指出,省局党组书记、局长郭唐寅同志高度重视职业健康工作,会前对全省职业健康监管干部提出明确要求,要增强政治意识,从党长期执政、国家经济高质量发展的高度看待国家机构改革和职能调整;要增强责任意识,继续把职业健康工作这个“良心活”抓实抓好;要增强纪律意识,坚守岗位,认真履职。

闸源虹强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是深化改革、决胜全面建成小康社会的关键之年,做好2018年职业健康监管工作事关全局、意义重大。特别是在当前全省职业病防治形势依然严峻,职业健康监管工作任务依然艰巨的情况下,各地务必要按照省局的统一部署要求,扎实推进职业健康一体化执法、打非治违、重点行业专项整治“回头看”、宣传教育及基础建设等重点工作落实。

闸源虹要求,在当前机构改革的关键时刻,全省各级安监干部要提高政治站位,始终坚持“以人民为中心”的执政理念,牢固树立“功成不必在我”的信念,以对党负责、对人民负责、对历史负责、对自己负责的工作态度,不忘初心,永不懈怠,不打折扣,扎实做好2018年职业健康工作;同时,要做到讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律,按照中央统一部署和要求,自觉拥护改革、支持改革、参与改革,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

会议由省局职业健康处处长赵树祥主持,各市(州)安监局分管领导、职业健康科(处)负责人,省局机关有关处室(单位)负责人参加了会议。部分驻汉职业卫生技术机构负责人和管理人员列席会议。

发布处室:职业安全健康监督管理处     发布时间:2018-03-28    点击次数:335

相关文章:
·全省安全生产舆情管理和新闻宣传培训班召开
·省安监局召开信息化建设工作专题会
·用法律武器倒逼企业落实主体责任 ——我省召开非煤矿山安全生产工作会议
·省安监局召开第十九个党风廉政建设宣传教育月活动动员部署会
·湖北省危险化学品领域信息化建设思路及安全生产在线巡查平台专家研讨会顺利召开
·湖北省安全生产技术协会举办全省化工安全仪表系统管理研修班
·奋发有为 真抓实干 着力提升危化品和烟花爆竹领域本质安全水平
·龚效峰赴麻城调研精准扶贫工作

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1