奋发有为 真抓实干 着力提升危化品和烟花爆竹领域本质安全水平

 

奋发有为  真抓实干  着力提升危化品和烟花爆竹领域本质安全水平

——省安监局召开2018年全省危化品和烟花爆竹安全监管工作

 

 

330日,省安监局召开2018年全省危化品和烟花爆竹安全监管工作会,学习观摩了襄阳卫东公司生产智能化和“一责双卡”实施现场,总结回顾2017年工作,安排部署2018年工作。局党组成员局长闸源虹出席会议并讲话。

 

 

 

闸源虹指出,省局党组书记、局长郭唐寅高度重视危化品和烟花爆竹安全监管工作,会前对全省危化品和烟花爆竹安全监管干部提出了明确要求,要在“三个狠抓”即狠抓特殊作业等重点环节的监管、狠抓自动化改造和投用、狠抓重大风险防控和重大隐患整改上下真功夫、下大力气、下重拳,希望各级安监干部不忘初心、牢记使命、奋力拼搏,时刻保持安全监管的高压态势,为全省安全生产的持续稳定再作贡献。

闸源虹强调,当前我省安全生产依然面临严峻形势,各地务必要按照省局的统一部署要求,紧紧围绕“打非治违”和推进全员主体责任落实为中心工作,深入开展安全培训、安全投入、应急管理、隐患整改等方面的专项检查督查,严厉打击各类非法违法行为;全面推行“一责双卡”和安全承诺,加大事故警示教育力度,压实主体责任;强化安全风险分级管控和隐患排查,严格执行源头管控和安全准入门槛;持续深化罐区、特殊作业、在役装置安全设计诊断和自动化改造提升专项整治“回头看”,深入开展医药化工企业和爆炸性装置安全评估,加强精细化工安全风险管控,扎实推进特殊作业安全管理,切实做好危化企业搬迁改造的安全监管,大力推行机械化换人、自动化减人,提升本质安全。

闸源虹要求,在当前机构改革的关键时刻,全省各级安监干部要提高政治站位,认真贯彻落实全国和全省安全生产工作会议部署要求,充分认清当前面临的严峻形势,继续保持抓安全生产的清醒头脑和政治定力,积极践行曹广晶副省长关于“人民为中、预防为主、过程为要、久久为功”的监管新要求,坚持问题导向和目标导向,将安全生产工作抓实抓细。

监管三处处长关业华同志主持会议并通报了2017年“史上最严”危化品和化工企业安全生产大检查情况,监管三处副处长邹勇同志通报了2017年危化品领域全面落实安全生产主体责任研讨工作情况。各市州安监局分管领导和业务科长、省局有关处室(单位)负责人参加了会议。

 

发布处室:安全监督管理三处     发布时间:2018-04-04    点击次数:426

相关文章:
·全省安全生产舆情管理和新闻宣传培训班召开
·省安监局召开信息化建设工作专题会
·用法律武器倒逼企业落实主体责任 ——我省召开非煤矿山安全生产工作会议
·省安监局召开第十九个党风廉政建设宣传教育月活动动员部署会
·湖北省危险化学品领域信息化建设思路及安全生产在线巡查平台专家研讨会顺利召开
·湖北省安全生产技术协会举办全省化工安全仪表系统管理研修班
·龚效峰赴麻城调研精准扶贫工作
·不忘初心 永不懈怠 扎实做好2018年职业健康监管工作 --省安监局召开2018年全省职业健康监管工作会议

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1