省政府召开全省安全生产工作会议

 

省政府召开全省安全生产工作会议

 

4月25日,省政府召开全省安全生产工作会议,传达贯彻党中央国务院领导关于近期安全生产工作的重要指示批示精神,总结一季度全省安全生产工作,部署五一期间和二季度全省安全生产重点目标任务。省安委会副主任、副省长曹广晶出席会议并讲话。省政府副秘书长朱慧主持会议。

 

曹广晶指出,今年以来,在全省上下共同努力下,我省安全生产形势总体平稳,事故总量大幅下降。但是,从全省一季度安全生产情况,以及近期国内外连续发生的重特大事故情况看,安全生产形势依然十分严峻复杂,从现在开始到“五一”前后,更是我省安全生产的敏感时期、重要节点和重要时段而且雨季即将来临,新修建的道路尤其是近三年内投入修建的道路边坡,建筑工地的坑道、边坡,非煤矿山等都存在安全风险。

 

曹广晶强调,发展是第一要务,安全是第一责任,安全生产责任重于泰山。全省各地各单位要提高政治站位,深刻认识当前安全生产形势特殊敏感性,充分看清安全生产存在的薄弱环节, 切实把思想和行动统一到党中央国务院决策部署上来,统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要思想上来,统一到省委省政府的部署要求上来,时刻绷紧安全生产这根弦。坚持问题导向,在守底线、防事故上下功夫,在强监管、严执法上下功夫,在打基础、强基层上下功夫, 加强安全生产监管保障能力建设,强化应急管理工作,大力实施“科技兴安”战略,扎实开展安全文化建设,坚决抓好当前安全生产工作。强化责任落实,坚决落实党委政府领导责任,坚决落实部门监管责任,坚决落实企业主体责任,严肃落实失职追责,坚决守住安全生产红线,把安全生产工作时刻放在心上、把责任牢牢扛在肩上,以更大的气力、更扎实的作风、更有效的举措,加强道路交通、建筑施工、非煤矿山的安全检查,确保万无一失;加强“两客一危”重载运输车辆的全覆盖监管,做好五一小长假的道路交通、旅游安全的管和应急预案,确保节日期间的安全稳定,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

 

省安委办副主任、省安监局副局长龚效峰在会上通报了全省一季度安全生产情况,并对做好五一期间及二季度全省安全生产工作提出了建议。

各安全生产专业委员会办公室负责同志,各市州、直管市神农架林区政府分管负责同志、安监局局长参加了会议。

发布处室:办公室     发布时间:2018-04-26    点击次数:1320

相关文章:
·省安委会召开视频会议部署全省电动自行车消防安全综合治理工作
·全省安全生产宣传工作座谈会在武汉召开,陈年山强调—— ​ 发挥舆论宣传的引导促进监督作用 实现安全生产工作“一无两降”目标
·省安监局举办“中国梦·劳动美”演讲比赛
·郭唐寅同志赴嘉鱼县调研指导安全生产工作
·湖北召开全省安全生产执法监察与事故调查工作会议并开展集训
·郭唐寅同志赴省安监局精准扶贫驻点村调研指导工作
·全力以赴抓好安全生产工作 确保五一期间安全稳定
·思想全面从紧 工作全面从实 管理全面从严 ——省安委办召开全省安全生产专题视频会商

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1