全省安全生产宣传工作座谈会在武汉召开,陈年山强调—— ​ 发挥舆论宣传的引导促进监督作用 实现安全生产工作“一无两降”目标


全省安全生产宣传工作座谈会在武汉召开,陈年山强调——

 

发挥舆论宣传的引导促进监督作用

实现安全生产工作“一无两降”目标

 

5月15日上午,全省安全生产宣传工作座谈会在武汉召开,传达学习全国安全生产宣传教育暨信息公开工作会议精神,总结2017年全省安全生产宣传工作,通报先进,交流经验,安排部署2018年安全生产宣传工作和第十七个安全生产月活动。省安监局党组成员、副局长陈年山出席会议并讲话。

图片1.png 

省安监局党组成员、副局长陈年山讲话

 

陈年山指出,省委省政府高度重视安全生产宣传工作,坚持把深入学习推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为安全生产领域的主旋律突出出来,牢固树立安全发展理念。省委书记蒋超良反复强调:抓好安全生产必须树立“清零”意识,随时保持临战状态,决不能有丝毫麻痹和松懈,还多次作出重要批示,并主持中心组会议学习中央改革意见精神,邀请国务院安委办宣讲组作宣讲辅导报告。省长王晓东对安全生产逢会必讲,2017年组织召开3次政府常务会议、4次省安委会全体会议、4次电视电话会议研究部署,深入一线督导安全生产大检查,亲自推动解决市县安全生产监管体制等深层次问题,提出始终把安全红线牢牢系在心上、始终把安全生产的主动权牢牢抓在手上、始终把安全生产责任牢牢扛在肩上。全省安全生产宣传教育工作始终坚持“围绕中心、服务大局”的总要求,积极讲好湖北安全生产故事,传播湖北安全生产声音,进一步强化和巩固了全社会关心安全、支持安全、参与安全的良好舆论氛围,为促进全省安全生产形势持续稳定好转,圆满完成年度各项目标任务提供了精神动力和舆论支持。陈年山充分肯定去年全省安全生产宣传工作,加强领导,在构建大宣传格局上下真功;创新形式,在组织系列主题宣教活动上下真功;善借媒体,在宣传服务中心工作上下真功;强化曝光,在推进重难点问题整改上下真功。

陈年山要求,2018年全省安全生产宣传工作要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,突出宣传安全生产重点工作和重大举措,认真加强《宪法》法律法规、党纪条规的学习宣传,积极加强安全文化建设,扎实组织开展全省“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动,认真做好安全生产舆论监督和舆情管理工作。

陈年山强调,安全生产宣传工作担负着统一思想、凝聚力量的重大任务,担负着推动新时代安全文化大发展、大繁荣的重大使命,要充分发挥舆论宣传在安全生产工作中的引导、促进、监督等作用,为全省实现较大事故明显下降,一般事故大幅下降,遏制重大事故发生“一无两降”目标,为湖北建设社会主义现代化强省营造良好安全舆论环境,做出新的更大贡献。

图片3.png


座谈会现场

 

武汉市等17个市(州、林区)安监局、省交通运输厅等6个安委会成员单位以及武汉钢铁集团有限公司等6家中央、省属企业代表在会上作了经验交流发言。 

会议由省安监局二级巡视员、政策法规处(宣传处)处长郭玉梅主持。人事处处长向维宣读了2017年全省安全生产知识网络竞赛表扬通报和安全文化建设示范企业命名通知。省安监局有关处室、直属单位负责人,各市、州、直管市、神农架林区安监局分管安全生产宣传工作的负责同志,部分省安委会有关成员单位负责人和部分中央、省属企业负责人参加会议。


发布处室:政策法规处     发布时间:2018-05-17    点击次数:1875

相关文章:
·曹广晶赴荆州检查安全生产工作
·郭唐寅同志在全省非煤矿山安全生产专题视频会商会上强调 要进一步深化改革 优化队伍 强化责任
·省安委会召开2018年“安全生产月” 活动启动视频会议
·省安委会召开视频会议部署全省电动自行车消防安全综合治理工作
·省安监局举办“中国梦·劳动美”演讲比赛
·郭唐寅同志赴嘉鱼县调研指导安全生产工作
·湖北召开全省安全生产执法监察与事故调查工作会议并开展集训
·郭唐寅同志赴省安监局精准扶贫驻点村调研指导工作

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1