首页文章内容
全省安全生产规划科技暨财务工作座谈会召开.
全省安全生产规划科技暨财务工作座谈会召开
 
 
 
 
 
 
  7月27日至28日,省安监局在武当山召开了全省安全生产规划科技暨财务工作座谈会。省安监局党组成员、副局长龚效锋同志出席会议并作了重要讲话。各市(州)、直管市、林区安监局分管规划科技工作的副局长,部分县(市、区)安监局局长,省安监局规划科技处、财务处负责同志和省安监局机关各处室、各直属单位部门预算及资产管理工作联络员参加了会议。会议还特邀了省财政厅有关处室负责同志亲临会议并作专题辅导。
  这次会议是省安监局召开的一次重要会议,也是省安监局第一次以规划科技和财务工作为主题召开的工作会。会议传达学习了国家安监总局和省安监局有关会议、文件精神,总结回顾了近一时期以来我省安全生产规划科技和财务工作,听取了武汉、襄阳、荆州等安监局的经验介绍,座谈讨论了下阶段全省安全生产规划科技和财务工作的新思路、新举措、新方法,安排部署了下阶段相关工作。
  会上,局党组成员、副局长龚效锋同志作了题为《求实创新,突出重点,努力开创规划科技工作新局面》的重要讲话。他在讲话中全面总结了近年来安全生产规划科技工作,充分肯定了规划科技工作取得的成绩,实事求是地指出了当前我省规划科技工作中存在的问题和薄弱环节,从学习和实践科学发展观,树立安全发展理念,贯彻“科技兴安”战略,提升企业本质安全水平的高度,深刻分析了规划科技在安全监管工作中重要地位和作用。他强调,规划科技工作具有鲜明的战略性、前瞻性和引导性。“十二五”时期是我省安全发展的重要机遇期,也是安全生产状况由稳定好转向根本好转目标迈进的关键时期,2011年,是“十二五”规划的开局之年,做好当前规划科技工作,对今后五年的安全发展具有十分重要的意义。他提出,要深入贯彻落实国务院、省政府《关于进一步加强企业安全生产工作的通知》精神,紧紧围绕全省安全生产总体工作部署,从“十二五”规划的发布与实施工作;认真做好专项资金的申报、使用和监督管理工作;高度重视安全统计工作,为安全生产科学决策提供更充分更可靠依据;坚持依法监管,更好地发挥安全中介机构的技术支撑作用;积极推进安全生产信息化建设;强化安全科技工作;积极探索劳动防护用品和矿用产品监督管理新模式;切实加强队伍建设,提高规划科技工作整体水平等八个方面认真做好下一阶段规划科技工作。他要求,各地安监部门和从事安全生产规划科技工作的同志,要统一思想,提高认识,进一步增强做好安全生产规划科技工作的责任感和紧迫感,理清思路,明确任务,转变作风,主动作为,狠抓落实,全面推进安全生产规划科技各项工作,为安全监管和企业安全生产提供强有力的技术支撑和保障,努力为实现安全生产状况的根本好转做出更大贡献!
  龚效锋副局长还就财务工作,尤其是部门预算编制工作,从加强财务队伍建设、单位内部各部门的协作配合、加强与本地财政部门的沟通等三个方面作了强调,并对省局机关如何做好财务工作,做好2012年部门预算编报工作,提出了财务人员要进一步强化为局机关的服务意识;机关同志们要多对财务工作给予理解、体谅;编报预算时要认真搜集、提供部门预算文件、依据等三点要求。省财政厅企业处刘成安处长和王玉珏同志分别就项目申报、资金管理和部门预算编制作了专题辅导。省局财务处负责人周世英同志还在省安监局机关、直属单位联络员讨论会上通报了省安监局机关上半年财务工作运行情况。各市(州)和县(市、区)安监局代表还围绕热点、难点问题作了热烈而深入地交流与研讨。
  闸源虹处长在大会结束时就大家关心关注的规划的发布与实施、安全评价、矿用产品安全标志、控制指标分解与考核、信息化建设、项目申报与专项资金使用、安全科技推广、安监装备配备等问题作了重点说明,并从着力把握“四个重点”、搞好“四个结合”、抓好“四个落实”等三个方面对如何进一步贯彻会议精神提出了相关要求。
发布处室:规划科技处     发布时间:2011-8-17    点击次数:4861

相关文章:
·《湖北省安全生产“十二五”规划》中期评估报告
·省局组织召开 规划科技工作会议暨监管执法装备培训
·省安监局关于开展安全生产“十二五”规划中期评估工作的通知
·学先烈 纯党性 送装备 促工作——规划科技处与财务处党支部赴浠水开展系列支部活动
·省安监局关于开展县级安全生产重点防控地区调查的通知
·省人民政府关于印发湖北省安全生产“十二五”规划的通知
·省政府发布安全生产十二五规划 抓十项重点工程 完善六大体系建设
·省安监局关于召开全省安全生产规划科技工作座谈会的通知
 
主办单位:湖北省安全生产监督管理局    承办单位:湖北省安全生产监督管理局宣教中心    协办单位:武汉大学安全科学技术研究中心
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082    技术支持:武汉博晟安全技术股份有限公司
鄂ICP备12012248号-1